毎日の栄養たっぷりなお食事がドーム・パークサイドの誇り

女性にとって健康の基本は毎日のお食事。栄養士さんが作る栄養バランスの取れた献立を提供しています。
2週間毎にカロリー表示付でメニュー表が食堂に掲示。夕食のメインのおかずはお肉かお魚か選択できるのも人気。
朝食は、おおむねパンとご飯を交互に提供しています。

朝食の事例

ロールパン、白身魚のバターソース、ヨーグルト、フルーツ

509Kcal タンパク質:27.4g、脂質:17.1g

ごはん、味噌汁、ぶりの照焼き、煮付け、なす南蛮

579cal タンパク質:25.5g、脂質:15.5g

ロールパン、目玉焼き、ヨーグルト、オレンジジュース、フルーツ

532Kcal タンパク質:20.4g、脂質:26.4g

夕食の事例

ごはん、豚カツ、味噌汁、フルーツポンチ

677Kcal タンパク質:26.3g、脂質:17.1g

オムライス、ハンバーグ、コンビネーションサラダ、コーンスープ

972Kcal タンパク質:44.7g、脂質:42.4g

鍋焼きうどん、小鉢、フルーツ梨

619Kcal タンパク質:28.5g、脂質:19.4g

調理スタッフのみなさん

女子学生の方々が毎日元気に活動できることを意識して「三大栄養素をバランスよく、そして美味しく家庭的な献立」を基本に、健康に過ごせますよう工夫し心を込めて料理をしていきます。
皆さんがおいしそうに食事する姿を見たり「ありがとう」「ごちそうさま!」と声をかけてくれる時はうれしくなります。
みなさまの期待に応えられるようにこれからも頑張ってまいります。